Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Новости

"Катюша" - исполняет воспитанница студии эстрадного вокала "Ровесники" Булдакова Полина.

Множество потрясающих песен о Великой Отечественной войне до сих пор заставляют трепетать сердца людей. А те, кто восхищаются этими песнями, невольно задумываются о страшных днях этой ужасной войны, стараясь почувствовать и понять то время. Каждая песня передает радость и горе, воспоминания близких и родных, защищающих родину. В каждой песне своя острота и скрываются чувства восторга, грусти и печали. Чаще всего ветераны войны или люди, чья память сохранила картины военного лихолетья, слушают эти песни со слезами на глазах…

Песня "Катюша" стала поистине народной, она имеет больше ста фольклорных переделок и продолжений. В устах миллионов людей «Катюша» зазвучала как песня не о грусти разлуки и расставания, а о долге бойца, о верности девушки в любви, которая вселяет гордость и бодрость, укрепляет веру в нее, помогает защитнику Родины выполнять свой долг.


Прошло более полувека со дня Великой победы. За эти годы вступили в жизнь несколько новых поколений людей. Для них Великая Отечественная война - история, славное прошлое их отцов, дедов и прадедов. Мы вечно будем помнить тех, кто своей кровью и потом дал нам, потомкам, жизнь.

Перед вами работы воспитанников Центра хореографического искусства Сутягина Дениса из студии "Каравай", Ивановой Анны и Глебовой Анастасии из хореографического ансамбля "Галатея", Кабакова Ярослава, Куликова Игоря, Медушенкова Ильи и Бурмистровой Анны из студии "Оберег", Оксаны Голдуевой и Васяхиной Марго из школы свободного движения "Метаморфоза".


Лауреат Гран-при Международных и Всероссийских конкурсов Жанна Смольянова и Заслуженный коллектив народного творчества РФ хореографический ансамбль "Вензеля"

С первых дней войны песни помогали народу выстоять и победить, они стали оружием, которое подавляет врага. Их по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Песня «Синий платочек» по праву стала символом Великой Отечественной войны, ведь в глубине души фактически каждый из советских бойцов воевал не за условные пунктирные линии на карте, а за то, что было дорого лично ему, будь то жизнь и свобода близких, любовь, красоты родной природы и возможность ими наслаждаться.


Стихотворение Игоря Растегаева "Курган" читает воспитанница школы свободного движения "Метаморфоза" Паксяева Инна

Война унесла миллионы жизней, погубила миллионы талантов, разрушила миллионы человеческих судеб. Преодолевая ожесточённое сопротивление врага, с непрерывными боями солдаты шли трудными дорогами войны. Сколько историй о мужестве и отваге, о необыкновенной силе и воле простого русского человека знала война. Победа сложилась из подвига народа и из личных подвигов каждого, кто был на войне. Страна вышла победительницей из самой страшной и кровопролитной войны, которую только знало человечество благодаря ратному подвигу и трудовому героизму советского народа.


К 75-летию Великой Победы. исполняет "Песню о далёкой Родине" из к.ф. "17 мгновений весны" исполняет руководитель студии художественного слова "Герои нашего времени" член Союза российских писателей Максим Токарев

В акции "Наши деды - славные Победы" принимает участие Огурцова Злата из младшей группы студии ансамбля "Вензеля" "Оберег" с рассказом о своем прапрадеде Ерёмине Николае Яковлевиче.

Стихотворение Терентия Травника "Шли на запад с востока солдаты..." читает воспитанница старшей группы студии ансамбля "Вензеля" "Каравай" Марфина Дарья.

О войне можно написать тысячи книг, снять десятки фильмов и собрать воспоминания всех оставшихся в живых ветеранов, но понять, что пережили те, кто прошел войну – не получится. Это слишком больно, слишком задевает за живое. Но рассказывать об этом надо – чтобы помнили, какой ценой досталась победа. Мы - правнуки Великой Победы - преклоняемся перед ратным подвигом солдата Отчизны и подвигом тружеников тыла. Низкий поклон и вечная память всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть.


«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…» - исполняет Лауреат Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов Алена Босолаева.

Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, помогали выстоять, выжить и дождаться близких. Песни шли по следам горячих событий 1941 — 1945 годов. Песня «Журавли» была написана спустя 23 года после окончания Великой Отечественной войны — в 1968 году. Эта песня с глубокими трагическими стихами и красивейшей грустной мелодией воспринимается большинством как реквием или молитва и считается символом памяти о павших в той войне.


"Мальчик из села Поповка" - читает воспитанница школы свободного движения "Метаморфоза" Пыргаева Вика.

Стихотворение С.Я. Маршака «Мальчик из села Поповка» было написано в годы Великой Отечественной Войны. Оно рассказывает о мальчике, совсем ребенке , ему всего три года, а сколько он перенёс, сколько увидел, когда немцы, отступая из деревни Поповка, сожгли ее дотла. Работоспособное население они угнали с собой, а стариков и детей - расстреляли. Единственным жителем Поповки, уцелевшим после ухода немцев, был трехлетний Петя.

Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего. Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата.